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Krupuk au lard Breydel laqué et espuma de tomate

Temps de préparation moyen
Moyen
belge
Amuse-bouche
Viande
Ingrédients
100 g de
lard Breydel
Espuma
200 g de
mayonnaise
40 g de
moutard
50 g de
crème
30 g de
blanc d'oeuf
30 g de
ELVEA Pomo e Legumi
1 pincée de
paprika fumé
Lak
50 g de
miel
30 g de
teriyaki
10 g de
sauce de soja
20 g de
ketchup
5 g de
sirop de gingembre
Kroepoek
80 g de
farine de tapioca
15 g de
oignons
0,50 gousses d'
ail
30 g de
ELVEA Double concentré de tomates
50 g de
bouillon de volaille
poivre
sel
4
Personnes
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients de l’espuma. Verser dans un siphon avec 3 cartouches.
  • Mixer tous les ingrédients des krupuks au thermomix. Étaler aussi finement que possible sur une plaque de cuisson et cuire 10 mn, dans un four à vapeur à 100°C. Sécher la pâte pendant 1 h, dans un four à 80-90°C. Quand la pâte est sèche, la couper en morceaux et frire les krupuks à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la laque.  Enduire le lard de laque et le cuire 5 mn, dans un four à 180°C.
  • Poser un morceau de lard Breydel sur chaque krupuk et garnir d’un peu d’espuma.
Made by Wout - Culinaire Ambiance
Produits ELVEA dans cette recette